Автор: Григорий КАМЕНСКИХ

Выборы губернатора Пермского края прошли без какого-либо ажиотажа, а победивший кандидат устраивал, похоже, всех изначально.
Победил, разумеется, Максим РЕШЕТНИКОВ, набравший в итоге 82, 06 процентов голосов избирателей. Составлявшие заявленную с ним конкуренцию представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России» и «Справедливой России» не подошли к нему даже близко. Впрочем, стоит ли удивляться. В России, а значит, и в Пермском крае, уж так повелось, что если назначат кого временно исполняющим обязанности (врио), то и к гадалке не ходи, он-то и будет занимать эту должность дальше. Так случилось и сейчас.
Интриги иллюзии
Но все же, несмотря на всю очевидную предсказуемость, интрига – или, по крайней мере, ее иллюзия – вокруг прошедших 10 сентября выборов губернатора создавалась...
Автор: Вадим Панджариди

В сквере имени Миндовского торжественно отметили День нефтяника.
Компания «ЛУКОЙЛ» работает уже более 25 лет и является одной из наиболее эффективных в российском нефтегазовом секторе. Компания ведет свою деятельность на 4 континентах, в 35 странах и в 63 регионах России.
В Пермском крае «ЛУКОЙЛ» - это 17 предприятий, на которых трудится более 20 тысяч человек.
Поэтому праздник в честь Дня нефтяника – это хороший повод выразить восхищение силой, решительностью, смелостью и мужеством этих замечательных людей!
По инициативе предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вот уже второй год подряд День нефтяника в Перми отмечается в Индустриальном районе, в саду имени Миндовского.
Так случилось и 10 сентября. В этот день, невзирая на дождь и холод, с утра до вечера в самом сердце Индустриального района проходили развлекательные мероприятия и интерактивные программы для детей и взрослых, ярмарка народных промыслов и экопродуктов со всего Прикамья...
Автор: Екатерина ВОРОНОВА

12 сентября из-за угрозы взрывов были эвакуированы из общественных заведений тысячи людей.
– Ребенок домой пришёл без верхней одежды. Ладно, близко живем. В четвертом часу только разрешили забрать вещи, – рассказывает о событиях 12 сентября пермячка Юлия ДЕМИДОВА.
Ее 14-летнего сына с остальными учащимися эвакуировали после анонимного звонка о заложенной в школе № 32 бомбе.
В тот день на третьем уроке сработала сигнализация. «Внимание, покиньте помещение», – раздавалось снова и снова. Всех детей вывели из школы. Одни успели схватить куртки, другие вышли во двор раздетые. На улице ребят продержали минут 15-20. Затем приехали спасатели. Сначала хотели отпустить тех детей, которые живут рядом. Но потом почему-то передумали. Собрали всех в институт культуры. Там они просидели около часа...