Свежий номер:
№14 (615) 6 April 2013

Анатолий Пичкалев будет добиваться выделения нового здания для Союза

Новости-online / Размещено: 15.03.11

Новым руководителем Союза театральных деятелей стал директор Пермского академического театра оперы и балета Анатолий Пичкалев.

В кукольном театре прошла шестая отчетно-выборная конференция краевого отделения Союза театральных деятелей (СТД). Главной целью собрания стали выборы нового главы СТД. В этом году на выбор участников конференции были представлены два кандидата: директор Пермского театра оперы и балета Анатолий Пичкалев и актриса «Театра-Театра» Елена Старостина.
С 2006 года пост главы СТД занимал бывший художественный руководитель театра оперы и балета, а ныне директор и худрук Центрального детского музыкального театра им. Н. Сац в Москве Георгий Исаакян.
Большинством голосов победу одержал Анатолий Пичкалев (84 %). В комментарии «ПО» Анатолий Пичкалев заявил, что будет бороться за выделение Союзу театральных деятелей нового здания (сейчас у них комната в здании НИУМС).
Справка «ПО»: Анатолий Пичкалев, заслуженный работник культуры РФ.
Родился в 1953 году в Перми. В 1976 году окончил ППИ (ПГТУ) по специальности «Инженер-механик химического оборудования». После окончания ВУЗа работал 3 года в НИИ Химпроект. С 1978 по 1981 год - директор студенческого клуба ППИ.
С 1981 по 1983 год - заместитель директора Пермской областной филармонии. С 1983 по 1984 год - слушатель Высших театральных курсов в ГИТИСе (РАТИ) (специальность «Организатор театрально-зрелищных предприятий). С 1984 по 1987 год - заместитель директора Пермского цирка. С 1987 по 1998 год - работает в Пермском театра драмы. Заведующий постановочной частью, заместитель директора театра, директор театра.
С 1998 по 2002 год - директор Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.
С 2002 по 2003 год - директор Пермского театра драмы. С 2003 по 2005 год — директор санатория «Демидково». 2005 год – ООО «Лукойл-Пермь» - начальник отдела протокола, затем начальник цеха производственного обслуживания.
С августа 2010 года - директор Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Екатерина Оборина, Обозреватель-OnLine

Просмотров: 1023 Архив новостей >>>

главная
    новости-online
    публикации-online
    архив номеров
    форум
    поиск по сайту
    редакция

Copyright © 1999-2003. . Все права защищены.
Перепечатка и использование материалов, опубликованных в газете, без письменного разрешения редакции запрещены. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, представляемой рекламодателями.

карта сайта

Rambler's Top100