Автор: Екатерина ВОРОНОВА | Фото автора

Пермь – один из тех городов, которые славятся своими традициями собаководства. Здесь существует порядка 15 кинологических клубов, регулярно проводятся соревнования для четвероногих самого разного уровня – от регионального до международного. При этом в столице Прикамья до сих пор нет учебно-тренировочного плаца для собак. Появится ли он в ближайшее время?
Борис РЯБИНИН, автор замечательных книг о собаках, в 1935 году писал, что Пермь значительно отстает от других уральских регионов с точки зрения культуры содержания собак, потому что в городе нет ни одного учебно-тренировочного плаца. «Как его не было в далеком 1935-м,
так и сейчас нет», – говорит Виктор ШУЛЯТЬЕВ, руководитель Центра собаководства Пермского края.
Плац – это просто?
С проблемой отсутствия тренировочной площадки Виктор Шулятьев не раз обращался в администрацию города...
Автор: Екатерина ВОРОНОВА

Подходит к концу время страды. А значит, скоро можно будет подводить итоги.
В прошлом году бедой фермеров были непрекращающиеся дожди. А в это лето из-за засухи под угрозой оказались заготовка кормов для животных, сбор зерновых, картофеля и других овощей.
Общая картина
В 13 муниципалитетах Пермского края распоряжением председателя правительства региона с мая по август был введен режим чрезвычайной ситуации. Летом в Прикамье наблюдались почвенная засуха, повышенная температура почвы на глубине 10 см, суховеи. В некоторых территориях произошли гибель и повреждение посевов сельскохозяйственных культур.
«Признание режима ЧС позволит сельхозпроизводителям не возвращать субсидии, потраченные на развитие хозяйств...
Автор: Мария ЧЕРНОПАЗОВА

Константин Гаврилов – самый молодой декан в истории Пермского классического университета.
В прошлом году Константин ГАВРИЛОВ начал выполнять обязанности декана физического факультета ПГНИУ, на момент вступления в должность ему едва исполнилось тридцать лет. Новый герой рубрики «Лица Прикамья» пропагандирует экспериментальный подход к физике и жизни, верит в научную романтику и мечтает совершить открытие в области механики жидкости и газа.
СПРАВКА «ПО»
ГАВРИЛОВ Константин. Род. в 1984 г. в Перми, окончил школу № 9 с золотой медалью, в 2007-м с отличием окончил Пермский госуниверситет (специальность «Физика»). С 2007 по 2010 г...
Автор: Дмитрий ИСЛАМОВ

УФАС проводит проверки в сфере пассажироперевозок в Перми и крае.
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю не перестает выявлять нарушения со стороны чиновников, ответственных за работу транспортной отрасли региона.
Кому нужен пермский рынок?
В ближайшее время в Перми должна появиться электронная система учета пассажиропотока. Ранее подобную систему – для учета льготников – пытались внедрить во всем крае. Тогда оператор – унитарное предприятие «Автовокзал» – приобрел у ООО «Бенток-Смоленск» программное обеспечение. Электронный аукцион не проводили, а оператор пассажирских перевозок указал на то, что необходимо было срочно провести закупку. Это стало причиной проверки со стороны УФАС. Действия «Автовокзала» признали незаконными. Кроме того, в данном случае исполнять функции оператора вправе исключительно органы государственной власти или подведомственное госучреждение, коим ПКГУП «Автовокзал» не является...
Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ

Для охранных предприятий начинается процесс заключения контрактов с бюджетными учреждениями.
Группа компаний «Альфа», как мы уже неоднократно писали, является одним из лидеров охранного рынка. Тысячи частных лиц пользуются ее услугами. За почти 20-летнюю историю нареканий от клиентов нет.
Но охрана имущества – лишь одно из направлений деятельности «Альфы». На особом контроле – охрана бюджетных учреждений, а их несколько десятков: школы, колледжи, вузы, медицинские учреждения, районные администрации, отделы центра занятости населения и т.д.
Конец отчетного года для руководства ГК «Альфа» – «горячая пора», время пролонгирования контрактов с бюджетными учреждениями, уже давно пользующимися услугами охранной компании, и подписания договоров с новыми, пожелавшими стать клиентами «Альфы».
Если с частными лицами всё понятно, то с «бюджетом» каждый год возникают проблемы...