Автор: Дмитрий ИСЛАМОВ

В конце сентября на площадке «Пермской ярмарки» специалисты в области ЖКХ представили свои разработки и вместе с чиновниками обсудили текущее состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Прикамья.
27-30 сентября на выставке «Вода. Тепло. ЖКХ» были представлены достижения в области энергоэффективных технологий. Кроме того, пленарное заседание «Жилищно-коммунальный комплекс Пермского края: состояние и перспективы развития», состоявшееся 27 сентября, объединило как чиновников, так и представителей сетевых компаний, которые предоставляют свои ресурсы жителям Прикамья.
В светлое будущее
Сегодня оборот в сфере ЖКХ превышает 4,1 трлн руб., что составляет 5,7% валового внутреннего продукта страны. При этом сами граждане недовольны стоимостью услуг...
Автор: Екатерина ВОРОНОВА

Дело юной пермячки, получившей три года колонии за половую связь с подростком, будет рассматривать краевой суд.
2 сентября Мотовилихинский райсуд приговорил 18-летнюю студентку из Перми к трем годам колонии общего режима. Следствие установило, что девушка неоднократно (с сентября 2015-го по февраль 2016-го) вступала в интимные отношения с 13-летним школьником. При этом пара утверждает, что всё было по любви.
Вскоре после вынесения приговора в Интернете появилась петиция в защиту осужденной девочки. На сегодня свои подпи-си под документом поставили более 5 тыс. чел.
«Она должна учиться, а не сидеть в тюрьме»
Сейчас девушка находится в СИЗО, куда ее отвезли 2 сентября – сразу после вынесения приговора.
– Прихожу с работы, спрашиваю, где Наташа? А мне говорят, что ее «закрыли», – рассказывает Надежда, мать девочки...
Автор: Олег КОРОБОВ

Никогда еще организаторы форума «Пермь – Восток» не были так близки к провалу.
Пермский форум, посвященный в разные года Китаю, Корее, Японии, каждый раз был по-своему интересен и познавателен, несмотря на мелкие недостатки. В минувший четверг мероприятие было посвящено Сингапуру. Вопреки известной русской поговорке, на четвертый раз форум уподобился тому самому блину, став, пожалуй, самым слабым по своей организации. Порой казалось, что и проводится он не столько потому, что у организаторов накопилось, что поведать о Сингапуре, сколько затем, что он должен быть проведен любой ценой.
Как всегда, организовывал нынешний форум НП «Центр содействия изучению международного опыта управления и организации производства «Кайдзэн» администрации Перми, в рамках проекта-победителя конкурса социально значимых проектов «Город – это мы»...
Автор: Родион ФИЛИН

Законодательное собрание Пермского края III созыва выбрало спикера и отправило представителя в Совет Федерации.
29 сентября депутаты Законодательного собрания провели свое первое после выборов пленарное заседание. Целью было избрать председателя Заксобрания и представителя ЗС Пермского края в Совете Федерации.
Оппозиция сделала ход. Неудачно
В председатели Заксобрания выдвинулись сразу пятеро. Кроме Валерия СУХИХ (выдвинут группой «Единая Россия» в ЗС), это были Владимир КОМОЕДОВ (КПРФ), Илья ШУЛЬКИН («Справедливая Россия»), Игорь ОРЛОВ (ЛДПР) и Татьяна ШЕСТАКОВА (самовыдвиженец). Кандидаты в председатели выступили перед коллегами.
Владимир Комоедов, представляя себя, рассказал о своей адмиральской службе в Крыму...
Автор: Екатерина ОБОРИНА | Фото автора

Людмила Улицкая приехала в Пермь на премьеру спектакля по своей повести.
СПРАВКА «ПО»
УЛИЦКАЯ Людмила Евгеньевна. Род. 21 февраля 1943 г. в Башкирии, где семья находилась в эвакуации. Окончила биофак МГУ. Два года проработала в Институте общей генетики, откуда была уволена за чтение и перепечатку самиздатовских произведений. Затем трудилась завлитом Камерного еврейского театра.
Печатать рассказы начала в 80-х гг. Автор более 20 литературных произведений: рассказов, повестей, романов, пьес. По ее произведениям поставлено 5 фильмов и 3 спектакля. Лауреат нескольких престижных литературных премий.
Участница конгресса «Украина – Россия: диалог», прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве...
Автор: Вадим ПАНДЖАРИДИ

Знаменитая фраза советских времен – «кадры решают всё» нашла свое реальное подтверждение в работе охранного предприятия.
СПРАВКА «ПО»
СТЕГНИЕНКО Максим. Род. 29 апреля 1980 г. в Тюмени. После окончания средней школы служил в Российской Армии (1998-1999). Сержант. Службу заканчивал в должности старшины роты. После демобилизации служил во вневедомственной охране.
В ГК «Альфа» с октября 2001 г. Сначала – в должности охранника, затем – бойца ГРБ, с 2013 г. по настоящее время – начальник дежурной смены.
Кандидат в мастера спорта по мотокроссу, имеет второй разряд по боксу.
Женат. Воспитывает сына.
Группа компаний «Альфа» на протяжении почти двадцати лет является одним из лидеров на пермском рынке охранных услуг...