В канун Нового года медиа-группа «Пермский обозреватель» одержала оглушительную Победу!
«Нет более страшного порока, чем трусость». М. Булгаков «Мастер и Маргарита»
Полтора года борьбы за своего сотрудника Владимира КОРОЛЕВА, а по сути – борьбы со Злом, удобно расположившимся в самых высших сферах управления нашим краем, закончились признанием нашей правоты и позором власть имущих.
28 декабря 2007 года Пермский краевой суд в лице судьи С. А. СУВОРОВА вынес постановление по уголовному делу № 2-90 о прекращении уголовного преследования в отношении Королева по преступлениям, предусмотренным статьей 283 УК РФ «Разглашение государственной тайны» и статьей 137 УК РФ «Незаконное вмешательство в частную жизнь».
Ровно 10 месяцев, с 11 сентября 2006 года по 11 июля 2007 года, Владимир Королев провел в камерах следственного изолятора Перми.
Теперь очередь за вами, господа!
Сразу после начала подлой инсинуации по отношению к газете мы обещали вам: придет время, и мы назовем поименно каждого, кто отдавал незаконные приказы и кто исполнял эти приказы, прогнув резиновую спинку и высунув розовый язычок.
А вы, господа белых, сычевы, грязевы, юлдашевы, калугины, кротово-котовы и прочая, недопоняли нас. Зря! Но до вас очередь дойдет позже. Пока не выслужили стоять первыми номерами программы. Мелковаты.
Первым мы назовем вашего Хозяина, который и затеял все это дело - по причине полного отсутствия у него чувства юмора, чувства стыда и чувства собственного достоинства. Как раз тех трех параметров, которые делают «гомо сапиенс» Мужчиной.
Доказательством того, что дело против газеты «Пермский обозреватель» и ее фотокорреспондента Королева затеял лично губернатор края ЧИРКУНОВ, служат его собственные, публично произнесенные слова. 8 октября 2006 года с 20 час. 30 мин. до 20 час. 50 мин. по телевизионному каналу «3 канал РЕН ТВ. Рифей-Пермь» демонстрировалась передача под названием «Выходной у губернатора». В передаче принимали участие ведущий Евгений ПЕРМЯКОВ и гражданин Чиркунов Олег Анатольевич.
Вопрос Пермякова: «Меня интересует ситуация, которая сложилась сейчас вокруг охранного предприятия «Альфа». Там проходят обыски, выемки документов. Возбуждено уголовное дело. Но при этом есть такая маленькая деталь. Предприятие и его владелец издают газету, которая считается у нас в Перми одной из наиболее непримиримых по отношению к вам лично. И к вашей администрации. И поэтому возникновение вот этого уголовного дела как-то очень кстати, понимаете? Власть, как нам кажется, долго думала, как решить эту проблему? И тут вдруг так все удачно получилось».
Из ответа Чиркунова: «А губернатору выгодно, что сегодня происходит этот процесс. В первую очередь – выгодно потому, что все остальные охранные агентства задумаются по поводу того, а надо ли шпионить и следить за гражданами. А не придут ли завтра к ним? И не привлекут ли их к ответственности? Выгодно и показать, что есть на самом деле эта группа предприятий. И какими морально-нравственными принципами они руководствуются. Ведь начиналось все там по-простому, наверное. Сначала – за женами следили. Потом – за мужьями по заказу жен. Я – предполагаю. А потом перешли какие-то границы. В принципе, начали собирать информацию о всех. Это же как здорово. Сидеть у себя в кабинетике и считать себя властелином мира. Что будем делать с такими средствами массовой информации?».
Мотив ясен. Древняя формула: «чтобы установить преступника, установите – кому это выгодно».
И побежали борзой рысью господа прохоровы, колущинские, лобановы, федотовы… Тъфу! Каждый раз перечисление этих субъектов вызывает рвотный рефлекс.
А их Хозяин пристально наблюдал и радостно потирал ручки.
Нам и тогда было понятно – Хозяин в накладе не будет. Он выигрывал во всех ситуациях!
Выгорит уголовное дело – с грязью смешает и газету «Пермский обозреватель», и группу охранных предприятий «Альфа», и их учредителя И. А. ГРИНБЕРГА. А главное, он сможет наконец-то оправдаться перед администрацией президента за единственную во всем крае критику в свой адрес.
Не получится – виноваты правоохранители, и есть повод для ротации кадров ГУВД и РУ ФСБ.
А господа юдинцевы, пироговы, новолодские, да еговцевы не понимали «оперативной смекалки» бывшего, во всех отношениях, чекиста, с таким сроком службы в КГБ, который по своей малости считается в этих органах испытательным. Не понимали и рвали когти, добывая «улики» и «доказательства».
Когда не хватало сил доказать обоснованность ареста 55-летнего пенсионера Королева, на помощь мобилизовались все прокуратуры города Перми.
И молодых, по большому счету, не причастных к делу арамяна, бабина, федотова и других, как это говорят в блатном мире, крестили на крови. По заданию главы прокуратуры края, а ниже чин и не мог отдать подобное распоряжение, в прокуратуры были вызваны более 500 жителей города. Их пугали, им угрожали, от них требовали: «Напишите заявление на Гринберга о его вмешательстве в вашу личную жизнь». При этом забыли даже то, что Гринберг в деле только свидетель, не обвиняемый. Конечно, нашлись слабые звенья - козеевы и кузяевы, фомины и северюхины, которые вспомнили «славный» российский период 1937-1952 годов, взяли да и написали.
И дальше вращалась и гудела государственная машина обвинения.
Все средства использовались.
На изъятые в охранном предприятии «Альфа» компьютеры вбросили посторонние файлы, из которых «слепили» доказательства.
Следствие фальсифицировало дату вызова адвоката Королева и лишило его возможности ознакомления с делом.
В уголовном деле появились показания засекреченного свидетеля «ВАСИЛЬЕВА», которого впоследствии по требованию суда не смогли найти ни милиция, ни судебные исполнители.
В интернет были «вброшены» совершенно секретные протоколы допросов упомянутого «Васильева» с целью обвинения Гринберга в препятствии следствию.
Врачи следственного изолятора «не смогли» диагностировать у Королева самую распространенную в их учреждении болезнь – чесотку, в результате чего он месяц провел в тяжелом состоянии в тюремной больнице, пока родственники не оплатили визит гражданских докторов.
И много других событий, о «героях» которых мы позже расскажем.
А сейчас вернемся к главному персонажу – Хозяину.
Одно чувство у него все же есть – чувство самосохранения.
Где-то весной 2007 года он понял из докладов своих «стрельцов неприкаянных», что «Дело Гринберга» не получается.
С первого дня Королеву делали предложения: «Дай показания на Гринберга – свободен!»
Коллективы редакции и группы охранных предприятий «Альфа» единодушно были уверены – компромисса не будет! Впрочем, стоит признаться, не совсем единодушно. Были и те, кто струсил, испугался, их пришлось отсечь, расстаться. Но об этих – не будем.
Нам на несколько статей хватит фамилий и фактов совершения недостойных и незаконных действий. Обязательно расскажем о всех тех, кто назван в этой статье.
При этом мы даем всем причастным к грязному «делу» последний шанс. Покайтесь! Время сейчас удобное – Рождественские святки.
Чиркунова мы каяться не призываем.